Gesundheitsprogramme beim DRK

Bleiben Sie aktiv, fit, gelassen und gesund.

Hinweis zur aktuellen Covid-19-Lage

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer,
wir haben Sie sehr vermisst! Wir hoffen Sie haben die Corona-Pandemie seit Beginn gut überstanden und freuen uns, Sie nun nach und nach wieder bei unseren Kurs-Angeboten des DRK Weiterstadt begrüßen zu dürfen.

Zum Schutz für Sie und die anderen Kursteilnehmer bitten wir Sie jedoch darum, sich mit unseren Corona-Verhaltensmaßnahmen vertraut zu machen und bitten Sie, uns dies mit ihrer unterschriebenen Einwilligungserklärung zu bestätigen. Nur mit dieser Einwiligungserklärung dürfen wir Sie bei unseren Kursangeboten willkommen heißen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und wir freuen uns auf Sie!

Unsere Kursangebote für Erwachsene im Einzelnen:

Yoga

Autogenes Training

Dienstags 18.45 Uhr

Autogenes Training ist eine Entspannungsmethode, die es jedem Teilnehmer ermöglicht, nach dem Erlernen der Grundstufe, sich selbst durch Konzentration in einen entspannten Zustand zu versetzen. In diesem Kurs lernt man die willentliche Beeinflussung des vegetativen Nervensystems und fördert die Fähigkeiten zur körperlichen, geistigen und emotionalen Selbststeuerung.

Bitte machen Sie sich mit unseren aktuellen Corona-Verhaltensmaßnahmen vertraut und bringen Sie bei ihrem Kursstart die unterschriebene Einwilligungserklärung mit. Vielen Dank!

Iris Schembs

Anmeldformular (PDF)

Gedächtnistraining "Fit im Kopf"

jeden ersten Mittwoch im Monat,
10 bis 11 Uhr.

In Kooperation mit der Seniorenbe-auftragten der Stadt Weiterstadt

Wir wollen ihre grauen Zellen wieder in Schwung bringen. In spielerischer Atmosphäre lernt man sein Gedächtnis zu trainieren und verbessert dadurch seine Denk- und Merkfähigkeiten.

Präventionsgymnastik
15 bis 16 Uhr

Präventionsgymnastik (Sturzprävention, Gesunder Rücken, Haltungsschule, Osteoporosegymnastik) - zur Vorbeugung und Begleitung.

Bürgerzentrum Weiterstadt, Spiegelsaal

Progressive Muskelentspannung
Dienstags 18.45 Uhr

Gezielter Stressabbau nach Jakobsen durch bewährte und wirksame Methoden um mit Unruhe, Belastungen und Problemen besser fertig zu werden.

Iris Schembs

Rückenfit

Mittwochs,
18.30 bis
19.30 Uhr

Im Mittelpunkt des Gesundheitskurses für alle Altersstufen steht die funktionelle Rückengymnastik zur Stärkung der Muskulatur und Verbesserung von Beweglichkeit und Ausdauer.

Musiksaal im
Bürgerzentrum,
Weiterstadt

Katarzyna Hoch

Anmeldformular (PDF)

Selbstbestimmung "Heute geht es nur um mich und das ist gut so"

Workshoptermine auf Anfrage

Dieser Kurs ist für Frauen die ihre eigene Position betrachten und erkennen möchten, zum Beispiel nach einem Verlust oder Trennung, dem Wunsch nach Veränderung, der Rückkehr in den Beruf, was ist wichtig, was hindert mich daran und diesen Tag nur sich selbst widmen wollen.

Kursleiterinnen:
Dipl. Pädagogin Judith Gehler (systemische Beraterin) und
Dipl. Sozialpädagogin Susanne Bitter (gestalttherapeutische Beraterin)

Anmeldformular (PDF)

Seniorengymnastik "Bewegung bis ins Alter"

14 bis 15 Uhr

Musik und Bewegung und viel Kurzweil in der Gruppe.

Musiksaal im
Bürgerzentrum,
Weiterstadt

Sitzgymnastik
10 bis 11 Uhr

Diese Gymnastikübungen finden überwiegend im Sitzen statt. Die zusammengestellten Übungen lockern, dehnen, mobilisieren, stabilisieren und kräftigen den ganzen Körper.

Bürgertreff Riedbahn

9.30 bis 10.30 Uhr

Wohn und Quartierzentrum Weiterstadt,
Freiherr-vom-Stein-Straße 10 in Weiterstadt

Yoga
Unsere YOGA-Kurse am Montag und Fraitag werden von der Krankenkasse bezuschusst.
Quereinstiege sind bei diesen Kursen möglich sofern freie Plätze vorhanden sind.

16.45 bis
Dieser Kurs findet wöchentlich statt.
Zehn Einheiten jeweils 75 min.

Kurskosten 110,- Euro. Für Ehepaare gibt es eine Ermäßigung.
Kleine Gruppen, Individuelle Betreuung

Helga Lange

18.30 bis
19.45 Uhr

Dieser Kurs findet wöchentlich statt.
Zehn Einheiten jeweils 75 min.

Kurskosten 110,- Euro. Für Ehepaare gibt es eine Ermäßigung.

Helga Lange

18 bis

Zehn Einheiten jeweils 1,5 Stunden

Kurskosten 130,-- Euro. Für Ehepaare gibt es eine Ermäßigung.

Annette Hagelstein

16.15 bis
17.45 Uhr

Zehn Einheiten jeweils 1,5 Stunden

Kurskosten 130,- Euro. Für Ehepaare gibt es eine Ermäßigung.

Christine Schittenhelm

18 bis

Zehn Einheiten jeweils 1,5 Stunden

Kurskosten 130,- Euro. Für Ehepaare gibt es eine Ermäßigung.

Christine Schittenhelm

Diese Angebote könnten Sie auch interessieren

Disclaimer und Datenschutzerklärung Impressum © 2019 - DRK OV Weiterstadt, Deutschland. Alle Rechte vorbehalten.